Тоска

Зачем душе приносит боль

Любовь, ниспосланная свыше?

Сквозь предрассудков глупых тьму

Шагаешь вдаль, стремясь быть ближе.

И сердце леденит печаль.

И скорбный рой тоскливых мыслей

Летает ночью в небесах,

И жизнь твою лишает смысла.

И ты боишься сделать шаг,

Чтоб приоткрыть познанья дверцу.

Чужие слушаешь сердца,

Чтобы его услышать сердце.

И письма, что он пишет ей,

Читаешь, будто бы твои все.

Надежды тщетной призрак. Миг.

И скорбный рой тоскливых мыслей.

Он далеко. Ты не нужна.

Он далеко. И он несчастен.

Напрасно светит так луна.

И этот теплый бриз напрасен.

Он жизнь свою ей посвятил.

Ему- свою ты посвящаешь.

И как помочь ему быть с ней,

И как спасти себя- не знаешь.

Так день за днем. Печаль. Печаль.

И жизнь, отвергнутая жизнью.

И он один. И ты одна.

И скорбный рой тоскливых мыслей....


Рецензии