Признаться

Кто мне ответит: почему любовь моя не получилась?

Мечту лелеяла свою, Счастливой сделать Вас стремилась.

Я думала, мою печаль испить со мною захотите.

Туманный путь моей судьбы души сияньем освятите.

До Вас я сердце по частям чужим, прохожим раздавала.

Меня отталкивали в грязь. Вставала. Дальше шла. Искала.

И Вас нашла. И легче жить. Хотя, конечно, жить труднее.

Но нет на свете ничего прекрасных Ваших глаз роднее.

Как сбивчиво я говорю. Как глупо путаются мысли.

Но Вы, тончайшая душа, меня поймете и простите.

Вот Вы стоите здесь сейчас, обескураженный словами.

Печально смотрите на ту, кто просто нелюбима Вами.

Я ж Вас люблю. А может- нет. Быть может, я мечту лелею,

Что пеплом сердца моего я Вашу душу отогрею.

В Вас нет вины. Вы так чисты. Вы- Божий дар. Вы- чудо Света.

Вы лишь не любите меня. Но пусть Вас не печалит это.

А я? Я знаю, почему любовь моя не получилась:

Она на грани временной между мирами заблудилась...


Рецензии