Звездное вино

Хватай сачок!
Бежим скорее ночью
Ловить беспечных звездных мотыльков
И собирать с их крылышек пыльцу
В большую непрозрачную бутыль,
Чтоб после было звёздное вино.
Не опоздай!
Быть может, нам удастся
Поймать большую Бабочку-Луну
И заглянуть ей в грустные глаза.
Не опоздай!
Ведь сразу столько звёзд
Давно на нашем небе не бывало.


Рецензии