ангелы спят

ангелы спят.
только ветер на небе
гонит устало хмурые тучи.

ангелы спят.
они попросили ветер
заставить серость уйти.

ангелы спят.
будет ли утро? - да, и рассвет
скоро отметит яркой полоской
нового дня возвращенье.

ангелы спят.
только ветру не спится -
хочет печали чужие изгнать,
чтобы чёрным густым ресницам
слёз и пустоты не увидать.
пусть будет так, как задумано сверху,
ветер мечтает увидеть опять
золото утра, пылавшего где-то,
уголь ресниц и волнистую прядь.

ангелы спят.
звёзды грустно смеются
глядя, как ветер, пытаясь украсть
ангелов крылья, тихонько крадётся,
зная - иначе ему не обнять
чёрных ресниц и волнистую прядь,
зная - они никогда не коснутся
его одинокой, старой щеки,
зная - они не смогут вернуться,
одной лишь надеждой их не поднять
туда, в сторону севера, к тихому ветру,
в небо - туда, где можно мечтать.

ангелы спят.
только северный ветер
упрямо пытается счастье поймать.


Рецензии