Война не кончилась, как видно... на события в таллинне

 
 Толкнуло что-то больно в грудь,
 Потом так резко под ребро,
 Теперь уж точно не уснуть,
 А спать уже пора давно.
 Не правда это,что душа бессонницей всегда томится,
 Еще как хочет спать она,когда не в меру утомится.
 Да что же это,не пойму,откуда боли этой взяться,
 Не вспоминал,что значит боль,годков уж 60,признаться,
 А боль не отступает,душит,
 Как в рукопашном том бою,
 Когда я отдал Богу душу, погибнув за Эстонию.
 Ах,да,теперь я понимаю,
 то потревожили мой прах,
 Я снова боль переживаю,хотя не должен в небесах...
 И острие лопаты резко бьет прямо в грудь мою опять...
 Вы знаете,а это мерзко,с погибшими так воевать.
 Да...Что сказать вам... И с укором
 На вас с небес взираю я,
 Пусть это будет вам позором,что снова умираю я...
 Война не кончилась,как видно,
 Коль нет еще покоя нам,
 Погиб я здесь, и мне не стыдно,
 Должно быть стыдно,люди,вам...


 9 мая 2007г.


Рецензии