предсмертный час

Я ухожу в предсмертный час
пусть ты помолишься за нас.
И где то в глубине души
ты сможешь вспомнить все.

И пусть людские сожаленья,
твои бесценные даренья.
ты сделал все как говорил,
но смерти час пробил.

Я ухожу, и на твоих глазах
умрет былое все в моих руках.
И каплю счастья подарив,
я ухожу, тебя лишь попросив:

Молись за наше усмиренье
и дарует оно облегченье,
мое высокое спасенье -
твое былое пораженье.

Но зло таящее сомненье,
оно лишь краткое изреченье,
ты так же будешь справедлив,
меня лишь отпустив.

И эти крики диких птиц,
и звук ржавеющих спиц,
и моя теплая рука,
и с глаз слетевшая слеза.

Но я вернусь к тебе ответом,
на землю печальным светом,
в ночи прекрасною луной,
несбывшейся мечтой.


Рецензии