О принципах веры

О принципах веры спросили Науку,
Отвергнув искусство обмана. Пажей
Реликвии скрыты в наживу-поруку,
Где сталь укрывается шкурой ужей.

Игрою обмана - при слове СПАСЕНИЕ -
Менялись сюжеты романов-стихов ...
Всесильная смерть под своё воскресение
ВОБРАЛА В МОГИЛЫ АРМАДУ УМОВ.

О царстве обмана кричат океаны,
В подземные реки заправлена боль,
Поскольку бойпринципы и меломаны
Смешали банкноты, как льдинки и соль ...

Уставшая дума приписана смерти ...
В её же законах сломалась страна,
Где грубой традиции силу измерьте,
Чтоб сгинули вовсе обман и война!

 15.06.2007г. Василий Мережкин


Рецензии