Совесть

Вот вам история, сразившая меня:
Однажды, после трудового дня,
Одна работница от трудовой запарки,
Решила путь скостить, пройдя по лесопарку.
И, проходя через сосновый бор,
Нарвалась баба на бакланий “хор”.
И этот случай, в общем-то, банальный,
Для их среды сугубо маргинальной
Однако, отличал момент один:
Один из тех бакланов был ей сын.
Он маму родную не опознал во мраке,
С плащом на голове, поставленную раком.
Ей в очередь, задвинув пенис свой,
Немного погодя, пришел к себе домой.
Явился в настроении “Эй, ухнем!”
Нашел мамашу, плачущей, на кухне.
Поинтересовался за ее каприз,
И, натурально, получил сюрприз.
Мать плюнула ему в глаза и спать пошла,
А утром сына в кухне же нашла.
На паровой трубе, на бельевой веревке.
Он синенький висел, такой неловкий…
Я, почему, вдруг, вспомнил эту повесть?
Сегодня нашей темой станет совесть.
Что стала эксклюзивным достояньем,
Нескладного двуногого созданья.
Как только вылиняла у бедняги шерсть,
Глаза она ему принялась есть,
В законы, оформляясь постепенно,
Когда Пророк народ свой вел из плена.
В суть человека, навсегда войдя,
Как молоко, как соль и, как вода.
Мне сына этого – волка тамбовского
Напомнили: Володя Маяковский,
Сергей Есенин – вербный херувим,
И многие другие, иже с ним.
-Ах, Русь моя, жена моя, до боли…
Нет, Русь неподходяща к этой роли.
Русь - не жена. Она – родная мать.
Как можно было это не понять?
Пойти на службу банде оголтелой,
Над материнским надругаться телом.
Как только истину они постигли ту,
Им сразу стала жизнь невмоготу.
Не стали за нее они цепляться,
А стали вешаться, стреляться.
Не то, что их дружки большевики,
Что перегрызлись, словно пауки,
Потом, в собачьи ямы отправляясь,
Барахтались, за их края цепляясь.
Пытались целый мир разворошить,
А тут, вдруг, падлы захотели жить.
Но Бог – не фраер, Божий гнев – не миф,
С жестокой радостью я вижу корчи их.
А этих дураки жалки мне откровенно,
По жизни, получившие геенну.
Я в возрожденный божий храм вхожу,
За души их погибшие прошу,
Молясь, в коленопреклоненной позе:
“Господь, зачти им их страданья мнози.”


Рецензии
Резко, но значительно!

Геннадий Вершинин   11.03.2009 13:04     Заявить о нарушении
А, вот, это - серьезная вещь. Меня удивляет, что вы за одну минуту сумели прочесть ее и написать рецензию.
С приветом

Федор Кудряшов   12.03.2009 16:24   Заявить о нарушении