Бабушке

Стих оберег.


Я освящу твой прах стихами,
К могиле осторожно подойдя,
Гордясь теми давними годами,
Когда общались ты и я...

На черный камень из гранита,
Цветы твои, что ты любила,
Я возложу, оперевшись на перила,
Выпью стакан вишневого компота...

Всё вспомню о тебе былое,
Как за травою в поле мы ходили,
Как землю лопатой рыли,
Как делала мне компрес с алое...

Тебя я вспомню с теплотою,
Платочек твой, что над рекою,
Простер свои концы незримо,
Внучат оберегает необходимо...


Рецензии