Чересчур большое солнце

* * *
Чересчур большое солнце
Не удержится на крыше
Маленьким зальется принцем
Он смеется, словно дышит
Колокольчиковой трелью
А по крышам солнце скачет
С нерастраченным весельем
В ожидании удачи
Чересчур оно большое
Как бы наземь не упало
Отсеченной головою
Или символом начала
Разгадать не в силах ребус
Припаду к нему губами
Солнцу место в рюмке неба,
Чтобы пить его глотками


Рецензии