На холме вольном Дом Свободы

Возможно в небе вырос хлеб идей -
Владыкой стал тревожный газ озон;
О силе воли Совести Людей
Вершинам Гор поёт сумы закон.

Создав озон, округлый небосвод
Создал и волю неги - в три руки;
Царькам доверился наш умный род,
Чтоб Вэ-Пе-Ка играл ценой муки.

Обман менял муку на диво гор -
Аж в ледниках песочек почернел:
Для Вэ-Пе-Ка служил голодомор,
Как будто нет в идеях добрых дел ...

Озон Любви, Весна и Ледники,
Свободы семена и наномир
Попали детям-взрослым в дневники,
Означив в банках олигархов жир.

Апостол чести-совести ума,
Ты где?! Какой же ныне чести лик? ...
Возможно это - старая сума,
Возможно это - страшной смерти крик!

Рабы болванвойны измождены:
Вот-вот ударят в Совесть, по рукам ...
Раз нервный стресс Европы дал плоды
И воля светит только всем кулькам.

Зачем, зачем нужна такая мысль ...
Неужто в спорах гибнет Доброта?
Обман, с большим окном , - в чужую жизнь, -
"Живёт давно!", - ответит Пустота!

 9-10.06.2007г. Василий Мережкин
 


Рецензии