Стая

Мысли резво нарезают по голове круги,
В недрах сознания мигают тусклые огни...
Я хочу открыть газету и увидеть в ней улыбки,
Но там лишь с оскалом рекламируют бутылки.
Облака задыхаются в дыме сигаретном,
Земля под ногами цвета винегрета.
Кто-нибудь скажите, зачем же все это?
И вновь нет ответа, опять нет ответа...
Мои ладони сокрыты в карманах,
Опять отражаюсь на чьих-то оскалах...
Я поссорился со своим солнцем,
Оно не заглянет мне больше в оконце
Но ничего , глаза привыкли к темноте
А средце - к ваккумной пустоте...
Хотешь посмеяться - смейся, давай!
Зарычи, оскалься и громко залай!
Кажеться, я уже с этим смирился,
Словно мой ларчик надежды закрылся,
Ключ же упал в эту грязную реку,
Реку животных страстей человека.
Пойду примерять маскарадные маски,
Окрашенные в веселые краски,
Поверх мессива багрового цвета,
Скажите же! Зачем все это?
Никто не ответит,
Ведь ответа и нету!
Так всегда было, так есть и так будет!
Так ведь устроенны все эти люди!
Хотя, почему я себя выделяю?
Я ведь такой-же - я вижу, я знаю...
Наверное, для выживанья таким нужно быть -
По-волчьи жить, по волчьи выть...
А кто не способен - того загрызают,
Иначе не может быть, да и не бывает...
Так как, ты с нами , или против нас?
Вижу, что "с нами", по блеску глаз...
Блеск глаз поссорившегося с Солнцем,
Сломавшего с Совестью обручальные кольца.
Я не излучаю больше надежды,
А в остальном, все будет , как прежде.
Вожак моей стаи все больше счастлив -
В еще паре глаз лучи солнца угасли.
Но он не знает, что это не вечно,
Что я могу еще стать "человечней".
Но мне дружеский нужен толчок,
А не со всей силы и маху пинок.
От пинков я зашищаюсь искусно,
А клыки мои созданны для укусов...

Ночь вновь кусает ляжки дню,
Настало вновь время повыть на Луну,
И я откриваю окно во двор,
Чтобы послушать этот волчий хор,
И чтоб не сдержаться и присоеденится,
Повыть, поскулить и на время забыться...


Рецензии