Подражание Б. Г

Последний концерт, он для нас, но без нас.
Последний огонь только-только угас.
И, если б я смог, я бы спел еще раз,
И спел точно так, как и прежде.
Я знаю, что многим сюда не успеть,
Что лучше умолкнуть и хлам отупеть,
Но все-таки, я постараюсь допеть,
Оставшись в привычной одежде.


Болеющим жизнью уже не помочь…

И чья в том вина, что опять будет ночь,
Ты хочешь узнать – это сын или дочь –
Куда ты торопишься, милый?
Ты предал себя в этой странной норе,
А все потому, сто уйдешь на заре
Избитым в какой-то неясной игре…

Но откуда ты вновь берешь силы?


Рецензии