Июнь. Полдень

Тучка клевера по полю стелется
До высокой травы у реки.
Невесомо исследуя деревца,
Голубые дрожат мотыльки.

Новобрачная зелень салатово,
Пробиваясь в начале лета,
Освежает тоску седоватого
Прошлогоднего фиолета.

Гребешок-ветерок еле стелется,
Дышит паром от зноя Земля,
В колокольчике вечно поселятся
Лапы мудрого мишки-шмеля.

Каплю Неба скрывает, как золото,
Нераскрывшийся кроха-бутон,
С куполами играются боги там,
Колокольный мерещится звон.

Птичьи песни становятся тихими,
К двеннадцати встретились стрелки,
Ускакали в прохладу трусихами
Российские рыжие белки.

Как божественно запахи летние
Унесут и прохладу, и зной
К облакам, насыщая приветами
Пряди радуг и дождик слепой!


Рецензии