Соната молчания

Мы оба понимаем.
И молчим.
Что говорить,
Нужны ль теперь слова?
О, да,
Пожалуй, в этом ты права –
Мы оба понимаем.
И молчим.

Я поездом сквозь полночь увозим.
А позади –
Шальных четыре дня.
И не забудем их
Ни ты,
Ни я –
Мы понимаем это.
И молчим.

И только взгляд –
Как горький крик в ночи –
Ведь я проеду
Только лишь версту
И прокляну
Немую пустоту…
Мы понимаем это.
И молчим.

И этот день –
Он памятью храним,
Она его нам сможет возвратить.
И в нем
Нам
Друг без друга не прожить.
Мы понимаем это.
И молчим.

Легко растает папиросный дым,
Но памяти,
Увы,
Дано сберечь
И боль разлук,
И мимолетность встреч.
Мы понимаем это.
И молчим.


Рецензии
все нравится, кроме инверсии я поездом сквозь полночь увозим

Елена Арсентьева   30.10.2009 15:51     Заявить о нарушении