Надежда

Танцуя под ритмы укоров и боли,
Мы снова взойдём на помост наслажденья
И нам говорят, что живём мы в неволе
И что бесполезно стремиться к отмщенью.

Мы видим идущие тени свободных,
Зовущих нас в странные чуждые дали,
Но мы узнаём мертвецов в них покорных,
Мы видели, кто они, как умирали.

Веками копилась в сознаньях надежда.
На что? Наши цепи ниспосланы небом.
Надежда, что небо погаснет нас прежде.
Тогда мы уйдём, утомлённые бегом.


Рецензии