Карусель

Как ты жестока ко мне, карусель!
Ведь я так устала от гнева и боли.
Ты помнишь? Тогда начинался апрель,
И я привыкала к полученной роли.

На плёнке, на кадрах, заснятых во тьме
Мне вновь приходилось безумно смеяться,
А ты не хотела давать отдых мне,
Но я научилась тебя не бояться.

Я в танце ещё продолжаю кружиться,
И музыки ритм всё равно нарастает.
Чего же ты хочешь, жестокая жрица?
Я очень сильна, но моё время тает.

Мелькают по кругу цветные картинки.
И с каждым витком я кричу всё сильнее.
Сожгу фотографии, старые снимки.
Они с каждым кругом нечётче, бледнее.

К ударам твоим я, наверно, привыкла.
Порезы от лезвий меня не пугают.
Скажи, что со мною должно совершиться?
Уж ангелов лица вокруг исчезают.

Черты искажаются маской презренья.
«Зачем помогали? Зачем тебя ждали?»
Упрёки от ангелов – тоже мученье.
Зачем они раньше меня не забрали?

Мелькают пейзажи, мелькают портреты.
Приходят ко мне, вперемешку с шипами,
Которые воздухом ада нагреты,
Его неживыми большими кострами.

Мне кажется, будто нужна остановка,
Чтоб только смогла я сейчас отдышаться.
Возможно, что это всего лишь уловка,
Хотя карусель продолжает вращаться.


Рецензии
Спасибо за интересные, образные стихи. Удачи и вдохновения! Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   15.06.2007 19:48     Заявить о нарушении