Ночь взмахнула чёрными руками...

 Ночь взмахнула чёрными руками,
 Тишиной украсила мой дом,
 Как бродила по земле веками,
 Так сегодня бродит за окном.


 Ни луны, ни звёзд, лишь смоль глухая
 И покой усталый и глухой.
 Нет, не правда то, что ночь плохая,
 Люди сделали её плохой.


 Я не знаю - я плохой? хороший?
 Было б у кого спросить, узнать.
 В эту ночь слепую, тьмой заросшей,
 Праведную душу не сыскать.
 

 И погасли голубые дали,
 И надежды тает огонёк,
 Не делю ни с кем свои печали,
 Потому что сердцем одинок,
 Словно ночь, что бродит за окошком,
 Одинокость не её вина;
 Словно независимая кошка,
 Что сидит со мною у окна.


 Очень скоро утро жидким светом
 Эту ночь измажет сединой,
 Плечи ей укроет жёлтым пледом
 И отправит с миром на покой.


 Пепельный сырой рассвет встречая,
 Не включая свет, за стол сажусь,
 Я завариваю вместе с чаем
 Русскую нечаянную грусть.


Рецензии
Только Русская Душа может так красиво изложить свои чувства .

С благодарностью!

Ирина Александрова 19   07.02.2024 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.