Отложи рукоделие или посуду...

 
 *****

Отложи рукоделие или посуду,
Время будет доделать, догнать, наверстать,
Отключи телевизор, цветного зануду,
И постой в тишине, или просто присядь.

Что за день на работе в душе накипело
Позабудь, не жалея, как утренний сон,
Только  свечка на сердце бы ярче горела,
Да улыбка в глазах, а не крик и не стон.

Бытовые волнения лишь эпизоды,
Перед чем-то большим, что мы тщимся понять,
Нам отпущены дни, нам отпущены годы,
Чтоб смеяться и плакать, грустить и мечтать.

А мечты как обычно, светлы и приятны,
Отодвинут печаль и подарят покой,
И пригасят волненье крови многократно,
И окутают ласковой тёплой волной.

Отложи рукоделие или посуду,
Успокой детвору, не крича, не браня,
Отключи телевизор, цветного зануду,
И приляг от забот уходящего дня.
 


Рецензии