Лирическое

Лирические

Что взгрустнул, мой друг,
Ненароком, вдруг,
Не спеши за круг,
Путь твой долог.
Стисни зубы вхрясь,
На колени страсть,
Погоди пропасть,
Ты - геолог!

Длинный, длинный день,
И на солнце тень,
Ни вздохнуть, ни сесть,
Не оставить.
Только там, вдали,
В городской пыли,
Ждет тебя зари
Яркий пламень.

И за этот миг
Ты сжигаешь лик,
В градусах жары
И морозов.
И в сиянье звезд,
Ты идешь вразнос,
И ведешь свой мост
В сладких грезах.

Но проходит день,
Отступает тень,
Отстегни ремень
За плечами.
Ты отдал долги
Ты прошел круги,
Адовы круги
Со смерчами.

И настал твой миг,
Ты к заре приник,
Это твой родник
И услада.
В перерывах фраз
Жар весенних фаз,
И ожег от глаз,
Как награда!


Рецензии