О нем...

Оборван жизни молодой беспечный путь.
Какая глупая ирония больного Света!
Ему не выдохнуть теперь и не вдохнуть
Истлевший ветер нынешнего лета.
Теперь ему не плакать по ночам.
И не смеяться.Не познать ни счастия,ни горя.
Теперь его навек закрывшимся очам
Не видеть мирных волн на тихом море.
За что,о Боже?Он не умел грешить.
Грех сотворен был для других людей.
Он жил...Он и сейчас бы мог бы жить
И быть довольным жизнею своей.
Теперь для кого-то стало солнце тусклым,
А жизнь-лишь ожиданьем встречи с ним.
Ему не быть теперь ни счастливым,ни грустным.
А он ведь мог сейчас любить и быть любим.
Не слишком ли много боли?
Не слишком ли много разбитых сердец?
Зачем давать столь поэтичные роли,
Если так прозаичен конец?


Рецензии