Осення история

Сменив страницу, осень наступает
Слезою капля упадёт на ветку вдруг
И журавли печально пролетают
В дали небес описывая круг.
А полумесяц-шапка лишь скучает
И отраженье ищет в глубине озёр
Нам ветер с листьями историю вещает
О том, что вечен мир и осени костёр:
«Мы странствуем из года в год,
Покачиваясь на ветрах полынных.
Скитаемся из века в век,
И растворяемся в полях пустынных
Меняя формы дымных очертаний,
Несём мы страхи тишины ночной.
Сгорая в топке пыток и страданий,
Живём трудами жизни кочевой.
У нас всегда нет повода спешить
Наш путь обременён безвольностью свободы,
Мы можем только в небе плавно плыть,
Водя вокруг земли бессмертны хороводы.
Мы провожаем дни, облив одежды
Багряной кровью свастики небес.
Мы потеряли все свои надежды,
На нити распуская золотой отрез.
Мы - души тех, кого хоронят рядом
От безнадёжно мёртвых в 45 шагах.
Насквозь пронизанные манной звездопадов
И отражаемся в бесчисленных глазах…
И тянемся усталой вереницей,
Меняя неба нескончаемый узор,
Огромною беспомощною птицей
Дорогу к дому ищем до сих пор. »
А полумесяц-шапка всё скучает,
И отраженье ищет в глубине озёр.
Лишь ветер с листьями историю венчает
О том , как догорел лесной костёр.


Рецензии