Мука

Открыл я мельницу…
Серо и бело.
Под полом копошится мышь.
В пруду шумит камыш.
Лежит в углу посеревшая роза.
Рядом с ней мукою проза.
Все в паутине и в муке:
И мельница, и мельник, и роза,
Мукой течет седая проза,
Как пыль лежит на солнечном луче.
Закончит мельник работу,
И выйдет весь в муке,
Я выйду с ним давить зевоту,
Я тоже ведь измазался в муке.
Скрепит камыш…
Копошится мышь…
И мы с мельником в одном мешке.
Мешке муки,
А впрочем, может муки.
Не все ль равно? Сродни науки.
Любви и страсти.
Жизни и тоски.
Как жернова для муки.


Рецензии