Спасибо...

Спасибо, жизнь! На свет меня вознесшая,
 За все плохое и за все хорошее;
Спасибо милая! За небо мирное…
 Спасибо сладкая за поле минное…
Спасибо жизнь за все, что было россыпью,
Перед тобой промокший я до нитки,
Стою с последней неотложной просьбою:
 «Пролейся жизнь, серебряными струями,
 в восторг, как прежде обрати печаль,
Дай за седьмою снятую восьмую мне…
 с тебя сорвать запретную печать…
Позволь услышать, плачь, цветка
 замерзшего,
И голос камня, серым мхом обросшего,
И шепот звезд над памятным орешником,
И смех, блаженный в преисподней
 грешника.
Избавь от веры в милости Всевышнего,
Толпу – семью хлебами накормившего
 Продли часы…….
 Моей неутоленности,
Дай мир увидеть в полной обнаженности…»
 17.11.1995.


Рецензии