Богоматерь

Богоматерь.

Нет в том моей заслуги,
Так повелось испокон.
Дева с глазами грустными
Дарит свой взгляд с икон.

Что мне земные радости,
Сует мирских печать,
Если сама богоматерь
Дарит мне благодать?

Светом божественным полон,
Старый иконостас.
Мать, озаряя, с младенцем.
Муки, терпевшим, за нас.

Видно на лики святые
Надо мне чаще смотреть.
Может тогда достанет
Сил, во мне, боль терпеть.


Рецензии