Мысли

На улице ветер,
Снег и метель.
А я в душе весел,
Так как я в этот день…

Шёл по скользкой дороге,
Спотыкался везде.
Ведь сердце в тревоге
Быстро билось во мне.

Я должен был встретить,
Не знаю кого…
На вопросы ответить…
Не сказать ничего…

Я лишь знал, что я должен
Стоять у столба,
Что был расположен
Вон там у окна.

Я стоял целый час,
Но никто не пришёл.
Я прождал целый день,
А потом я ушёл.

Я был зол и расстроен,
Но потом вдруг дошло:
Как я счастлив и волен,
Как мне повезло.

Что родился в России,
В родимой стране.
Что провёл я детство,
На этой земле.

Пока шёл я глядел
В прохожих глаза.
И спросить я хотел:
''Как же ваши дела?''

Но в глазах я видел
Только грусть и печаль.
И в скорбных улыбках
Видел только, что жаль…

Жаль, что день наступил.
Жаль, что солнце взошло.
Жаль, что мы родились,
Наше время ушло…

Но в одних глазах
Я увидел задор.
Я почувствовал искры
И верный укор:

Ведь есть я и люди,
Подобные мне.
Которые любят
Жить на этой земле…


Рецензии