Мои стихи

Мои стихи.

Мои стихи – мой мир реальный,
Я в нем то гость, то полный властелин.
Порой я прячусь в нем от ожиданий,
Порой он сам меня скрывает, этот мир.

В стихах я выплетаю паутину,
Потом плутаю, словно майский жук;
А иногда я проклинаю всю рутину,
Всю серость жизни. Да, я плут!

В них иногда считаюсь бедолагой
И в то же время – жаркий ловелас.
Хочу узнать, что значит быть бродягой,
Хочу слетать к рассвету, и не раз.

Сижу, бывает, глядя на закаты,
Обняв лишь ту, которую люблю,
Но меркнет взгляд: я в логове пиратов.
Моргну повторно, если выжить не смогу.

И окажусь лицом к лицу я с ветром,
Железный конь грохочет подо мной,
Но час спустя я без тепла и света
И грудь мне давит камень вековой.

Порой мне очень грустно от страданий,
Но никогда не скучно: я же не один
Мои стихи – мой мир реальный,
Я в нем то гость, то полный властелин.

15 марта 2003 год.


Рецензии