Мама

Мама.

Это слово храню в своем сердце
Я с момента дыханья в груди;
Перед образом этим не закроется дверца,
И поток не иссохнет священной любви.

Я не знаю, как можно тебя не любить,
Не дарить тебе полное море:
Ты же мама, а это нельзя позабыть,
Это слово сильнее, чем горе.

Ты носила, родила, воспитала меня,
Нет на свете труда тяжелее.
Мой же долг остается в защите тебя
И в заботе как можно сильнее.

Было время, что много обид приносил:
Ты печалилась, в тайне рыдая,
А потом, когда позже прощенья просил
Ты ведь с радостью все мне прощала.

Много слез пролила ты ночами одна
И немало морщин повидала,
Много раз я тревожил тебя ото сна
И ты с болью опять засыпала.

Не смотря ни на что, ты осталась такой
Как была и не надо печалиться.
Ты не можешь стареть и всегда молодой
Для меня ты, родная, останешься.

Мама, верь мне, что нет той другой,
Что могла бы с тобою сравниться;
Я люблю тебя чистой и нежной душой
И не может любовь измениться.

05 сентября 2001 год.


Рецензии
Тёплое, полное любви к МАМЕ стихотворение. Тот ли Вы Малышев, который поёт православные песни? Мне недавно подарили диск с записью концерта.
Все песни великолепны, отражают Ваш богатый духовный мир. Надеюсь, что я не ошиблась. Очень рада знакомству и предлагаю дружбу.
С теплом души
СТЭЛЛА БЕРЕЖНАЯ

Стелла Бережная   18.12.2011 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.