Слепой

Тот, кто знает слова - не достоин молчать.
Тот, кто ценит товар - не способен продать.
Тот, кто слеп - видит ночь, света темную дочь;
Тот, кто верит в свой дар - обречен потерять?..
Тот, кому говорить - не утеха, но труд,
Тот, кто властен творить, но не властен вернуть, -
Что он видит, слепец? Лишь печальный конец.
Как он может решить, кто ему даст приют?


Рецензии