Бродяга

Бродяга.

Шагом по насту, ползком по дороге,
Силы уже не те.
В поисках счастья на каждом пороге.
«Сжальтесь, подайте мне!»

Грязные волосы, неряшливый вид,
Тусклый потерянный взгляд.
Нет звонкого голоса и разум поник,
Он и подачке рад.

Спит, где попало, ест не всегда,
О ласке совсем забыл.
Как все достало, без капли добра;
Был ведь когда-то любим.

Люди прозвали такого бродягой,
Грубее, пожалуй – бомж.
Сами забрали крышу под небом:
Бьет по затылку дождь.

Людям противно с ним находиться,
Зря, он, такой как все.
 Но и поныне к борьбе он стремиться,
Но … силы уже не те.

10 декабря 2001 год.


Рецензии