Время пришло

То, что было - ушло. Впереди - новый день.
И на ткань светлых слов не опустится тень,
Коль себя не терять и свой дух удержать...
То, что было - ушло. Час пришел перемен.
Куда держишь ты путь, о владычица грез?
Обрела ль свою суть ты, тюльпан среди роз?
Пусть в глазах твоих - мрак, пусть в душе твоей - прах, -
Но ведь можно свернуть, обойдя бездну гроз!
Без ножа в полутьме - не бывает даров.
Без отравы в вине - не бывает шатров.
Без обмана - речей о цветах прошлых дней
Не бывает вдвойне. Это - мудрость веков.


Рецензии