Отражения

ЛОРА ТРИН - http://www.stihi.ru/author.html?solveiga

Вот город детства. Мне тринадцать лет.
Я еду в переполненном трамвае.
«Эй, девочка! Есть проездной билет?!»-
Кричит кондуктор – пышная Даная.

Ну что ей стоит «девушка» сказать?
Ведь я почти ровесница Джульетты!
Смотрюсь в окно, пытаясь отыскать
Взросленья несомненные приметы.

Стекло спиной закроют впопыхах,
Но я замечу в промежутке синем:
Там, за окошком те спешат на каблучках,
Которые прекрасны, как богини.

Давно освоен ритм на каблуках -
И вверх и вниз стучали без печали,
И с неких пор на разных языках
Все обращения как «девушка!» звучали.

Вновь город детства через дымку лет.
Знакомый мне маршрут трамвая.
«Вот, женщина, возьмите свой билет».
Кондуктор юная – как грация Аглая.

Смотрюсь в окно... А время все текло,
Но на мгновенье вырвалось из круга,
И образ девочки вернуло мне стекло…
С улыбкой, пристально глядим мы друг на друга.


Рецензии
Смущаясь, и борясь с теченьем струй
вне времени несущейся реки,
она пошлёт воздушный поцелуй…
а я – слегка коснусь её щеки.

Нэко Тян   01.07.2007 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нэко Тян, за изящные и нежные строки.
Искренне,

Лора Трин   02.07.2007 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.