Город древний

Город древний,город дивный,
Меж лесов блестят кресты.
Монастырь стоит старинный
Необычной красоты.
И холмы его, и кручи,
И поля его просты,
Потому-то нету лучше
Этой русской красоты.
Здесь рябиновые гроздья,
Пух лебяжий тополей.
Видно просто повезло мне
Видеть золото полей.
Здесь изгиб речушки синей,
Глубь и блеск больших озер,
На березках стылый иней,
В травах вытканный ковер.
Город древний, город славный,
Ты вознесся из веков,
Как оплот Руси державной.
Ты не избежал оков.
Сколько раз тебя "топтали",
Сколько взять могли в полон.
Только ведь враги не знали,
Что ты Богом огражден.
А.Г.


Рецензии