Когда Бог в нас

Когда Бог в нас, и вокруг нас,
То жизнь и смерть не суть.
Важно то, что происходит сейчас
И куда мы держим путь...

Развивая себя, и просто живя,
Мы бога растим как дитя.
Через нас узнаёт Он себя,
Такая у людей судьба!

Ведь если он всемогущ,
ТО не Факт, что сейчас!
Из будущего смотрит подчас,
Не понимая сегодняшних нас.

Не в силах все поменять.
Ведь может роды свои прервать...

А людям жизнь отдавать не в первой,
Жертвуя за детей собой...

Наши жизни хранит ОН в себе,
Все, что каждый прожил из нас,
Все, что дорого мне и тебе!
Все! Что происходит сейчас!

Но если все-таки это прервать,
И все перестанут сейчас умирать.
К чему приведет такой поворот?
Какого бога начнем рождать?

_______________

Навеяно повестью "Пандем" Дяченко


Рецензии