Для лягушек одна благодать

На болоте средь камышей
Утка ищет своих малышей
Она крякает, деток зовет
Сокол в небе охоту ведет

Над болотом пищат комары
У лягушек много еды
Они песни запели с утра
Ква – да – ква,  ква – да– ква.

Цапля стойку свою приняла
Она ловит лягушек с утра
Сокол в небе парит и парит
Глазом зорким своим шевелит

Ветер вдруг поднялся над водой
Он нарушил болота покой
Утки спрятались все в камышах
Комары уже не жужжат

Сокол взвился, в гнездо полетел
Цапля тут одна не удел
Она лишь поглядела кругом
И широким взмахнула крылом

Для лягушек одна благодать
Они любят дождь зазывать
Ведь не зря они дружно с утра
Пели песню свою ква, ква, ква.


Рецензии
очень оброзно

Евгений Фельк   23.08.2009 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.