Копоть

Как в море не для меня
Накатывается волна,
Так в сердце не для тебя
Уже меняются мои песни.
(Ах, если б тебе интересно!)
И даже заметишь если,
И остановишь время за локоть,
В душе всё равно останется
Осевшая сверху копоть.
От твоих спонтанных уколов,
От моих слёз странных,
От неуместных, нелепых признаний
И откровений холода полных…
Копоть надежд сгоревших
И ожиданий моих угли.
Всё. Не держи за локоть.
Сжечь всё в пепел смогли.


Рецензии