Раньше. Дальше

Поздним тёплым вечером, раскрыв фотоальбом,
Он с недоумением подумал, что за люди в нём.
Как их зовут, он не вспомнит никогда,
Хотя раньше он думал, что будет помнить их всегда.
С раннего детства до поздней юности
На его пути встречались разные трудности,
И эти люди были с ним на протяженье лет,
А где они сейчас, их как будто больше нет.
Учителя, знакомые, друзья и подруги,
Он забыл их всех после долгой разлуки.
Он забыл все моменты, что с ним были раньше,
Он идёт по жизни, всё дальше и дальше.
Но никто не сказал, что он в этом виноват,
И вернуть, и вспомнить всё он был бы рад.
Никто не виноват, что это произошло,
И люди, в свою очередь забыли про него.
Ведь все меняются, друзья тоже,
Незаметно для себя, кто-то раньше, кто-то позже.
Знакомые, друзья становятся чужими,
И постепенно заменяются другими.
Новые друзья совсем не хуже и не лучше,
Просто так распоряжается случай.
И он живёт дальше и не замечает,
Как всех тех ”бывших” он забывает,
И вот когда он фотоальбом открывает,
Всех с тоской и горечью вспоминает,
И всё вернуть он так мечтает,
Но понимает, что не в силах, и лишь гадает,
Как можно было бы всё исправить,
И радостных моментов в жизни добавить.
Но всё уже в прошлом – ничего не изменить,
Осталось опять забыть и дальше жить.
И продолжает греть солнце, и течёт вода,
Но те, кого любили, к нам не вернутся никогда.


Рецензии