Обиду в сердце затая...

Обиду в сердце затая,
Иду по этой жизни я,
Встречаю сотни человек.
Смотря из-под прикрытых век,
На них с презрением гляжу,
В них ничего не нахожу.
Не привлекательны они
В снегах бушующей зимы,
Цветущей яркою весной,
И осенью на мостовой,
И даже в теплый летний день.
Понять мне их ужасно лень.
Им интересны лишь проблемки,
Они глядят лишь на эмблемки,
Не любопытны катастрофы,
Не думают они о строфах,
И в душу к вам не заглянут,
И мимо вас всегда пройдут,
И не помогут вам в беде.
Такие люди не по мне.
Поэтому держу обиду,
На все имею свои виды,
Шагаю дальше по пути,
Нормальных чтоб людей найти.

18 апреля 2006 года.


Рецензии