Безнаказанно. 07

Безнаказанно, бодро, колоннами,
Чередуя шаги и пробежки,
Щеголяя улыбками подлыми,
Отпуская кривые усмешки.

Цвета ртути глаза безотказные
Обездолены, вмиг опустели.
Тяготясь непосильным наказом,
Поломав кочевые качели.

Как за хлопковой шалью колючей –
Доброй, заботливой, ревностной –
Поломались угрюмою кучей,
Поливая холмики смелостью.

Крашеный белой соломой,
Не при свете, впотьмах, в полудрёме,
Заколочен плюхой слоёной
В черепичном оконном проёме.

На камнях горной цепи безрукой,
На вершине, на пике, на шпиле,
Так и встали, ведомые мукой,
За чертой нехоженой мили.

Простодушные – шапки кидали
В вышину крестовых угодий;
Принуждали, судить заставляли
На колонне древесных пародий.

В петле, под флагом, на рее;
Победа цвета мазута
Правее, мой милый, правее,
В ожидании белого жгута.


Рецензии