Я столб фонарный на дороге

Я столб фонарный на дороге
Усыпанной бисером чувств
Об неё вытирают ноги
Ценители псевдо-искусств

И чужие голубиные стаи
Усевшись на шею мою
Свои клювы из ржавеющей стали
Вонзают в висок фонарю

А провода, стянувшие тело
Соединяют нас всех по прямой
Мы, кто справа, кто слева
Скованы цепью одной

Сердце моё - лампа, укрытая
Лишь тонкой моей головой
Не как у людей закрытое,
А плодящее свет над тропой

И лампа мигает всё чаше
Когда путник усталый бредёт
С сердцем, как резиновый мячик
Который избили об лёд

Так кто ж ещё ту дорогу
Во тьме ночной озарит?
Кто как не мы, стоящие сбоку
В объятиях сросшихся плит?!

Когда душа в темнице увязнет
Посиди со мной, погутарь
Ведь лампа однажды погаснет
Ни к чему тогда и фонарь..


Рецензии