Ты родился... 07

Ты родился, живёшь, существуешь,
Пишешь, поёшь, бухаешь, танцуешь.
Размеренно, трудно, возвышенно, гордо;
Сидя ли на шее, трудясь ли упорно.

Дороги, грунтовки, тропы, просёлки,
Где барышни, девушки, чиксы и тёлки
Стоят полулёжа, гроздьями виснут,
Ожидая, когда им вопрут или втиснут.

В твоём доме, лачуге, квартире, хибаре
Рождаются, ведьмы, маньяки, утробные твари.
Хватают за горло, улыбаются, душат;
Ломают, хоронят, вдребезги рушат.

В городах, деревнях, сёлах, станицах;
В Парижах, Нью-Йорках, Осло и Ниццах
Взлетают, взмывают, бороздят на высотах
Со шприцем, таблеткой и палёною водкой.

Ты влюбился, запал, покорён и спокоен;
Ненавязчив, приветлив, выбрит и строен.
Радостно, счастливо, очень красиво
Было. Давно. Всё забыто. Забыла.

Не сделать, не вспомнить, не выдумать нового
Способа верного и друга способного.
Реши, продиктуй, если спросят – ответь:
«Что мне сталь у виска, в ГОЛОВЕ МОЕЙ смерть»

Ты снова родился.


Рецензии