Вечером

Вечером.

Вечер. Розетка. Лампа.
Упала последняя строчка…
Дописана кем-то драма,
Поставлена грубая точка.

Искры ото льда на окнах,
Свет фонарей укажет,
Кто утопил в стаканах,
Грусть и тоску он намажет.

Пропасть в следах чернеет
От топота толп несвязных,
Их никто не жалеет,
В серых тонах они грязных.

Звезд невеликие гости
Взором сверкающих глаз,
Ты их заветно прости,
Ведь нужды далеют нас.

Вечер. Дома. Дорога.
Пути расходятся связно,
Ты улыбнись немного,
Все мы по сути разные.


Рецензии