В этой плеяде строчек...

В этой плеяде строчек и слов
Слезы навесом упали,
Прогнули бессмысленным гнетом основ,
Мы долго весну эту ждали.
Прочтенные книги, конфеты из рук
Упали, при виде желтого цвета,
Продавлен грязным следом каблук,
Поставлены стены из света.
Газетные черные шрифты пусты,
В минуте пульс пропадает,
Ребенка глаза сегодня чисты,
А завтра он больше узнает.
Покатится слово, ударит хлыстом,
Прости меня, голос, я закричу,
Весна отзовется в небе простом,
От боли давящей я улечу.
Пальцы немеют, путают руки,
Открыты все двери навстречу,
Лишь кран опустеет, капли и звуки
Затихнут от мертвой скуки.
Стрелка затухнет, телефон замолчит,
Я быстрым моментом заполню
То, что внутри так глухо стучит,
Все рвется. Уже я не помню.
И сухо горлу, ресницы дрожат.
И мокрым словам нету места,
Глаза будто рядом со мною лежат,
И смотрят, смотрят все лестно…


Рецензии