В море вкрался изумруд

В море вкрался изумруд,
Кит сосет планктон убогий,
Чайки небом крылья гнут.
Как теперь меня зовут? -
Я со скуки свесил ноги.

Впереди живёт простор
В тихом вареве вулканов
Волны режут разговор,
Кит смеется точно пьяный.

Незаконченный рассвет,
Недописанное утро.
Море нам бормочет сутры,
Ты не слышишь - тебя нет!

Но чье дыхание - белый бриз?
И кто так дышит в мои уши,
Что я бросаюсь словом вниз,
Разжимая челюсть суши,
За далёким изумрудом…


Рецензии