игра для двоих

ты стала теперь отраженьем
чрезмерных желаний моих,
и лучшей не будет мишени
в достойной игре для двоих,

я думал – и ты приходила,
дышал на ладони твои,
загадочно, тонко и мило,
но это лишь призрак любви,

застыли с тобой у барьера,
я здесь – в настоящем твоем,
ты – в прошлом, я больше не верю,
что мы что-то значим вдвоем,

ты – воздух, свобода и ветер
с луною на флаге зари
и лучшей не будет на свете,
но что-нибудь мне говори,

о том, как живешь в отраженье,
о прошлом желаний моих,
без страха я бил по мишени –
хватило судьбы на двоих.


Рецензии