Пять часов утра

 «Пять часов утра…»
Из динамика звучит тихий «Вальс-Бостон».
Пять часов утра, а я пишу сонет…
С губ моих сорвался еле слышный стон.
Пятую неделю тебя со мною нет…

В голове моей звенят обрывки фраз твоих.
Буквы вывожу дрожащею рукой…
Ветер за окном моим вроде приутих,
Только небо плачет дождем на мостовой…

В моё закрытое окно струится лунный свет.
Глаза разъедает сигаретный дым.
Обжигает мои пальцы пепел сигарет.
А душа моя истлевает с ним…

Вот который день уже я не могу уснуть…
Мучает бессонница. И кофе ни к чему!
Как смертный приговор звучало: «Обо мне забудь!»
Ну, зачем ты так? Скажи мне почему…?

Ну, неужели навсегда я тебя потерял?
Неужели в этой жизни мне прощенья нет?
Я тебя пол своей жизни по миру искал,
Ну а ты разбила сердце мне в ответ…

Как же жить мне дальше с рваною душой?
Как поверить снова в смысл дальнейших дней?
Смысл моей жизни был связан лишь с тобой.
Я с каждою минутой люблю тебя сильней…!
 21 июня 2006 года.


Рецензии