Нужно видеть!

 «Нужно видеть…!»
Я вижу солнце, а под солнцем мир…
Я вижу небо, а под небом мы…
Средь одиночества пустых квартир…
Средь полусветов и полутьмы…

Я вижу звёзды, а под звёздами сны…
Я вижу стаи чёрных ворон…
Светлым людям скоро станут тесны
Стенки их же святых корон…

Я вижу море, а у моря песок…
Я вижу потоки дождливых слёз…
Как кровушка каплет берёзовый сок
Из проткнутых чем-то печальных берёз…
 
Я вижу траву, а в траве червячки…
Я вижу лопату в сердце земли…
Цыганка на жилах сухой руки
Увидела слово одно – «Моли…!»

Я вижу свет фонарей и фар…
Я вижу улыбки акул и змей…
Я вижу голодный слепой пожар
На месте святых и умных идей…

Можно бумагу терзать без конца
И всё равно не сказать обо всём…
Очнитесь…! Увидьте людские сердца…!
Мы сами погибель несём…!

Не знаю, поймёте ли вы мой рассказ…
Не знаю, поймёте ли то, что хотел сказать…
На видных местах смысл всех моих фраз…
Лишь нужно пошире раскрыть глаза…!!!
 8.12.2006 год.


Рецензии