Неопределённость

 «Неопределённость…»
Может глупость, а может, и нет.
Может счастье, а может печаль.
Может истина, а может бред.
Может близость, а может даль.

Может ненависть, а может любовь.
Может нежность, а может боль.
Может прошлое, а может новь.
Может один, а может с тобой.

Может, я трезв, а может быть пьян.
Может, голоден, а может сыт.
Может рюмку, а может стакан?
А может заплакать навзрыд?

Наполнилась жизнь суетой.
Может работать пойти?
А может быть просто покой
Станет завершением пути?

Может быть я правильно жил,
А может быть, я нагадил душе.
Но у меня больше нету сил.
Я устал жить без смысла уже!

Непонятно где, правда, где ложь.
Кто поведает мне как быть?
Вроде жарко, но кинуло в дрожь.
Что же делать? И как надо жить???
 10.1.2006 год.


Рецензии