Эрос получит святую вдвойне

Белые платья. Белые лилии.
Весенним цветком разорвался бал.
Парами в ряд, строго по линии –
Кто-то споткнулся, кто-то упал.

Сталью сверкают белые платья,
Взгляды кружАтся, как башмаки.
Нежные жесты, рук объятья.
Не умереть здесь от тоски...

Мы не знакомы, но кажется вам,
Что только вчера прощание было.
Белые лилии, шум и гам,
Совсем развратились, не видя пыли.

Не наступите на туфли мои,
Я не для вас утром их драил.
И не смотрите полны любви,
Сердце мое не все расплавят...

Белые платья. Белые лилии.
В танце прижалось мое отречение.
Фраки мелькают какие-то стильные.
ВЫ или ТЫ мне родней, увлечение?

Белые платья... Белые пятна.
В мае тепло, но мой пиджак
Тебя согреет теплее стократно.
Мы не знакомились просто так.

Белые лилии стали уж мятными.
Кто устоит пред клубникой-губами?
Не докажу сегодня обратное...
ТЫ не целуешься? Что это с ВАМИ?

Белые платья. Белые лилии.
Белый осадок в зеленой траве.
Дьявол получит грешную прибыль,
Эрос получит святую вдвойне.

1993


Рецензии