Девчонка

 «Девчонка…»
Что рассказать девчонке, которой семнадцать лет?
Быть может о том, как приятно быть взрослой
И в то же время быть маленькой, слушать бред?
И как бы то ни было, всё это очень непросто…!

Непросто смотреть на жизнь глазами ребёнка,
Непросто мечтать о счастье, других ценить…
Но нужно идти по жизни, всё той же девчонкой,
Которой так хочется просто, по-детски жить…

Так хочется быть хоть кому-то необходимой,
И не хочется быть одинокой, хотя бы час…
О вечном желании любить и быть любимой,
Наверно, в жизни мечтает каждый из нас…!

Когда за каждым углом притаились несчастья,
То хочется просто от них без оглядки бежать…
Но радость и боль, несомненно, две равные части
Единого целого, и его можно «жизнью» назвать…
 18 мая 2007 год.


Рецензии